Tips Ampuh Mengatasi Trouble Nokia N73

Posted on

Beberapa kali ganti Handphone mulai dari merk Ericson T15 pertama kali memiliki Handphone, lalu pindah ke Siemen C35; setelah itu ganti dengan merk Nokia 3330 dan beberapa waktu yang lalu menggunakan Nokia Type 6210 (sebenarnya untuk Type yang terakhir sudah cukup puas) Cuma karena waktu itu dijatuhkan sama si kecil yang berakibat pada kerusakan. Maka akhirnya dengan sangat terpaksa saya ganti lagi tetap pada merk Nokia dengan Type N73.

Dari performance memang N73 menurutku cukup elegent dan lumayan bisa mendongkrak pristice yang menggunakannya; fitur-fitur yang ada di Type ini juga cukup lengkap;

  1. adanya fasilitas Radio,
  2. Kamera dengan 3.2 Mega Pixel;
  3. Pengeras Suara Stereo Terpadu;
  4. Pemutar Flash;
  5. RealPlayer;
  6. Bluetooth;
  7. Infrared;
  8. alat Kantor (Konverter, Perekam, Kalkulator, Quickoffice, Adobereader)

Setidaknya Nokia type ini cukup membantu dalam meringankan pekerjaan beberapa rekan yang memiliki mobilitas tinggi, sedangkan memori eksternal dapat mencapai 1 Gb. Untukj Handphone type ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas 3G, untuk melakukan pembicaraan yang lebih menyenangkan lagi dengan lawan bicara. Jika melihat beberapa fitur dan kelebihan-kelebihan Nokia N73 tersebut diatas, harga new sebesar Rp. 2.650.000,00 dan harga second antara Rp. 2.100.000,00 s/d Rp. 2.300.000 saya rasa cukup sebanding.

Belum lagi adanya sebuah kepuasan atas hasil foto dengan mengunakan Handphone ini juga jernih dan bagus dan khusus untuk beberapa hasil dari menggunakan kamera fasilitas handphone N73 ini akan saya upload di blog saya, dengan harapan mudah-mudahan dapat menjawab tanya dari Mas Pandu67, bahwa blog itu belum mewakili jatidiri Yudishtira yang sebenarnya; dan semoga lewat fototo-foto ini nanti dapat sedikit memberikan gambaran akan sosok Yudishtira ini. He..he, Dan suara 3-Nada yang ada cukup memanjakan telinga kita. Namun ternyata beberapa kelebihan tersebut diatas yang merupakan ke-unggulan dari N73, akan tetapi tetap menyisakan beberapa kelemahan suatu produk.

Kelemahan dari Nokia Type N73 ini yang paling sering terjadi adalah Troubleshooting atau Hang (tiba-tiba) telepon berhenti tidak bisa digunakan. Lagi asyik-asyiknya mendengarkan musik atau radio tiba-tiba berhenti, atau sewaktu mau menulis pesan atau bahkan ingin mengubah pengaturan telepon juga tidak bisa di operasikan lagi. Dan setelah tanya beberapa counter resmi Nokia memang itu salah satu kelemahan dari N73. Ee.it satu lagi kelemahan type ini konekter kabel sangat peka sekali, ada gerakan sedikit saja hubunan konektor kabel ke PC hilang deh.. harus re-start lagi. Dan satu tips ampuh untuk menghindari Hang atau trouble tersebut adalah, usahakan memori dari Handphone ini tersisa minimal sebesar 30% dari total kapasitas memori yang dimiliki, karena Handphone yang saya gunakan setelah kapaitas memori saya netralkan sebesar 30% alhamdullillah dapat dikatakan tidak pernah Hang lagi.

Demikian tulisan ini semoga bermanfaat dan terima kasih.

23 thoughts on “Tips Ampuh Mengatasi Trouble Nokia N73

    IPnxxx said:
    2010/07/24 pukul 9:01 am

    tengs bgt gan

      yudishtira responded:
      2010/07/27 pukul 7:59 pm

      Sama-sama bror…

    bara said:
    2011/01/31 pukul 3:38 pm

    makasih agan infonya

      yudishtira responded:
      2011/02/01 pukul 11:35 pm

      sama-sama Gan… terima kasih sudah mampir

    muliana said:
    2011/04/12 pukul 2:53 am

    mas mw tnya n73 sya kok cepet banget habis baterainya, udah ku ganti dengan baterai baru tapi cuma ningkat sedikit paling nambah 30% dari yang lama???? tolong bantu ya mas admin

      yudishtira responded:
      2011/04/19 pukul 1:46 am

      Baterai awet.. terus terang memang agak sulit untuk saat ini; karena awet tidak-nya batere sangat tergantung dari akfititas di HP sendiri.. ambil contoh untuk SMS dan Telpon jelas akan lebih awet jika batere untuk telpon daripada untuk sms; agar awet coba check setting-an di HP, apakah lampu yang dipergunakan dalam posisi stand by atau off, terus themes-nya nyala dalam berapa detik setelah on HP-nya, belum lagi jika sering untuk mendengarkan musik, radio atau liat gambar atau bahkan main game. Kemudian ketika kita sedang mengisi baterai usahakan dalam posisi HP off. Secara normal 1 hari untuk ragam aktifitas tersebut batere bisa dipastikan habis… smoga bermanfaat

    Rifal said:
    2011/05/30 pukul 1:29 pm

    Mending nokia N73 atau N70 ya?

      yudishtira responded:
      2011/06/22 pukul 12:02 am

      Sebanarnya sama saja sih .. hanya lebih recomended yang N 70 saja .. keliatannya lebih kuat dah..

    radit said:
    2011/10/05 pukul 6:32 am

    mas gimana cara ngatasi bluethot tak dpt d oprasikan pd n73,sya bingung tp kdang bs aktif cm sbentar,mhon jwbanya mas makasih?

    heri said:
    2011/10/27 pukul 7:09 pm

    salam kenal mas yudishtira….
    hp saya N73, sewaktu di on-kan di layar muncul tulisan “handphone tidak bisa dipakai, hubungi penjual”
    mohon bantuannya…!
    terima kasih

    heri, di palembang

    Xi xi said:
    2012/09/07 pukul 7:32 am

    Mas,
    Ktika sy aktfin hp N73 na,
    Muncul tlisan
(Telepon rusak,hubungi penjual)
    It bgmana slusina.
    Txs b4..

    leon s. kennedy said:
    2012/12/05 pukul 6:21 am

    mas saya sebentar lagi punya n73 apakah hp itu meyakinkan untuk dimiliki?

      yudishtira responded:
      2012/12/18 pukul 12:04 am

      seperti dalam tulisan diatas, bawah sebenarnya nokia type ini cukup manis dan bagus, recomendded juga utk di miliki, hanya perlu memperhatikan beberapa hal diatas, setidanya itu pengalaman saya selama menggunakan nokia type ini, sukses selalu

    Wawan Hery said:
    2013/02/02 pukul 2:27 pm

    aplikasi ”im” gunanya apa cra ngakifinya gmna

    poer said:
    2013/03/03 pukul 10:51 am

    Apa bisa N73 di install fasilitas gps garmin untuk navigasi. trim

    Juragan Minyak said:
    2013/05/21 pukul 4:57 am

    Saya se7 gan,bagi pemilik hp N73,jgn habiskan memori ram/external,sisakan 20/30%,dijamin aman.

    Ibnu said:
    2013/12/29 pukul 2:37 am

    Mas, maaf mau nnya. Perekam suara n73 durasi max cma 1 menit ya? Thnks

      yudishtira responded:
      2014/01/25 pukul 1:01 am

      Tidak juga, ketika memory masih mencukupi bisa lebih kok

    Ibnu said:
    2013/12/29 pukul 2:38 am

    Mas, maaf mau nnya. Perekam suara n73 durasi max cma 1 menit ya? Thnksx

    ito said:
    2014/04/01 pukul 11:21 am

    mau tanya gan.klo n73 kadang2 mati2 trus hdup lgi,kenapa masalahy y gan,tanks,,,

    Ewon said:
    2014/06/10 pukul 6:11 pm

    Bagusan mana n70 ama n73 mas

    hidayat said:
    2015/01/14 pukul 4:28 pm

    Gan hape ane koq ngedropan.. trus pas di ganti batre.nya malah kagak bisa nyala..
    padahal type batre.nya sama..
    thank.s gan.. mohon di jawab..

      yudishtira responded:
      2015/05/30 pukul 7:05 am

      Kalo ngedrop … dan sudah di ganti baterai tetap ngedrop bisa karena beberapa kemungkinan changer tidak normal karena sudah uzur usianya, atau ketika nge-changer .. indikasi sudah full padahal sebenarnya tidak, ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s